Cara Mudah Submit Sitemap Blog

Apabila blog anda sudah didaftarkan di webmaster tool tentunya belum selesai sampai disitu perjalannya, tetapi anda harus mensubmit sitemap nya juga sekalian, yang jadi masalah adalah ketika  mencoba submit lewat webmaster tool sering terjadinya pesan eror sehingga artikel postingan terindeks sangat sedikit sekali padahal jumlah postingan blog sudah mencapai 200 misalnya, tetapi yang terindeks hanya 40 postingan, nah solusinya adalah dengan menggunakan Blogger Sitemap Generator, caranya menggunakan Blogger Sitemap Generator adalah sebagai berikut :


  • Ketik alamat blog anda secara lengkap ( contoh : http://membuat-tutorial.blogspot.com/ ), Selanjutnya Jitak tombol Create Blogger Sitemap.
  • Siapkan Notepad dan catat hasilnya atau copy paste hasil dari Create Blogger Sitemap, sebagai contoh : atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

  • Lakukan juga proses ping ke Yahoo dan Bing.
Apabila anda mempunyai postingan lebih dari 500, maka alamat sitemap yang harus disubmit lebih dari satu alamat sitemap, contoh :
  1. atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
  2. atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=500
Selanjutnya, silahkan anda login ke google webmaster tool untuk submit alamat sitemap yang sudah dibuat tadi. Jika anda belum punya akun google, silahkan daftar dulu. Berikut langkah-langkah lebih detailnya :
Setelah anda berada pada dashboard google webmaster tool, silahkan tuju blog mana yang mau anda submit sitemapnya.
  • Klik Konfigurasi Situs
  • Klik Peta Situs ( kalau bahasa inggris adalah Sitemap )

  • Klik tombol Kirim Peta Situs ( english : Submit Sitemap ).

  • Copy paste alamat sitemap yang tadi di buat di blogger sitemap generator ( atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500 ), kemudian klik tombol Mengirim Peta Situs. Untuk blog yang mempunyai posting lebih dari 500, silahkan submit kembali alamat sitemap yang kedua dan selanjutnya.

  • Proses Pengiriman Peta Situs atau Submit Sitemap telah selesai. Biasanya agar sitemap baru anda terindeks oleh google memerlukan waktu sampai satu hari, silahkan besok anda cek kembali apakah sitemap yang baru saja di submit telah terindeks atau belum.
    Dengan submit sitemap blog anda akan cepat terindeks oleh search enggine dan traffic pengunjung akan berjejalan, semoga aja ya namanya juga usaha. Makanya kunjungi terus blognya tutorial ipitoon siapa tahu ada artikel yang anda butuhkan.

    29 Responses to "Cara Mudah Submit Sitemap Blog"

    iphin cow said...

    kebetulan ini yang aku cari,.,,
    bermanfaat kawan

    Hitler Jr. said...

    Waw tips yang sangat bagus nich... saya coba buat juga ach. terima kasih sobat

    Teknik Blogging said...

    BOLEH juga MBA IPIT,patut dicoba

    asep canda said...

    keren ceu info na

    hendrie k_bejo said...

    Saya sangat terkesan dengan artikel yang
    satu ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
    trik dan Petuahnya di website saya, susah sekali rasanya untuk
    mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
    bisa tolong di cek di : http://klepeut.blogspot.com ?
    benar-benar butuh masukannya.
    Ditunggu coment balasannya yach, makaciii

    sites info said...

    ini yang saya cari. wah ceu ipit memang wanita yang brilian dalam mencari informasi. Thanks for sharing. I you have a time please visit my site :D

    warung seo said...

    i love u full

    bangas said...

    nice blog plen.....postingan nya bermanfaat

    Rihar Diana(dhana) said...

    salam sahabat
    ehm,,,good posting jadi nambah ilmu nich..thnxs ya....good luck..

    Indonesian Voices said...

    wah wah info yang bagus..

    Rahasia Blogging said...

    keren.. keren..
    mudah dan praktis banget

    wedus gembel said...

    wahhh bisa di Copas from KR ya ... he.. he... tapi gak papa

    Mas acrom said...

    Persis ya kayak punya kang rohman postingannya...
    satu jalur sukses nih...

    makasih ipit00n,salam kenal..

    BisPul said...

    wah trims infonya bro

    danuakbar.com said...

    mantab tutorny...
    keep blogging,..

    netmild said...

    wah info menarik tambah lagi ilmu ku makasih gan

    zisya said...

    wah manfaat banget nih ceu info na

    terselubung said...

    salam kenal cantik... bisa donk aku minta diajarin ngeblog...

    THX

    Cara Cepat Mendapatkan Teman di Facebok said...

    mantap nih infonya thanks yah

    Danu Akbar said...

    tutorny mantab kang. sayangny aq g pake blogger.. hehehe

    siapih said...

    mampir dan komeng

    katrox_kudus said...

    infonya mak nyuss,.............thaks sob

    rukzzolangan said...

    thanks infonya negghhh

    ndafender said...

    sitemap penting sekali ini submit page... kerjaan yang harus di lakukan disetiap selesai posting..

    Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

    halo bandung :)
    artikelnya mantabs, sangat bermanfaat sekali buat blogger yang pake mesin blogspot, sayang saya pake wp uy teh hehe,,,

    salam wanoh :)

    hendrie k_bejo said...

    Manatabz mang Tutornya, diTEST heula ah..!!

    Lina Marliana said...

    Wah..tips2nya OK banget...mantep !!

    MaPuC said...

    trims bgt tutorialnya

    black automotive said...

    im still confused..
    after submit this code "atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500" .. my sitemap was error..

    can u help me ?

    and i have tried open http://digitalinspiration.com/tools/blogger/sitemap/index.php .. but i can't get my code .. how's going on ??