Cara Membuat Daftar Isi Blog

Bagaimana cara membuat Daftar isi sebuah blog, karena daftar isi dapat membantu pengunjung untuk melihat seluruh blog yang kita miliki, dengan adanya daftar isi biasanya pengunjung akan lebih betah untuk tinggal lama-lama di blog kita, makanya dari sekarang anda boleh mempraktekannya dan buatlah daftar isi dengan tutorial Membuat Daftar Isi.


contoh : daftar isi blog tutorial ipitoon

Untuk membuat daftar isi, silakan ikuti petunjuknya di bawah ini :

LANGKAH PERTAMA
  • Log in ke blogger
  • Klik Layout di dashboard menu
  • Klik Edit HTML
  • Beri Centang pada Expand Widget Templates
  • Backup dulu template nya dengan mengklik Download Full Template
  • Cari kode dibawah ini di template kalian
<b:include data='post' name='post'/>
  • Ganti Kode diatas dengan kode dibawah ini
<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'>
<div style="padding:6px 0 6px 5px;border-right:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc;margin-bottom:2px;background:#EAE9E9;color:#406A0E;">
<data:post.title/></div></a>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
Klik Save template

LANGKAH KEDUA
  1. Di dashboard menu, klik Layout
  2. Klik Add a Gadget
  3. Klik HTML/Javascript
  4. Masukan kode dibawah ini
<a href="http://NamaBlogAnda.blogspot.com/search?max-results=400">Daftar isi&raquo;</a>
Ket: Ganti warna Pink dengan blog kalian sedangkan 400 adalah jumlah postingan yang akan di tampilkan di daftar ini. Kalian bisa mengurangi atau menambahkannnya sesukanya. dan jangan lupa kunjungi terus blog tutorial ipitoon, siapa tahu ada manfaatnya

35 Responses to "Cara Membuat Daftar Isi Blog"

hendrie k_bejo said...

Siiiip Tutornya mang, siap2 diPRAKETEK kan

Al Fajr said...

info berharga banget...teruskan perjuangan kawan..
salam hangat persahabatan..

syscomcell said...

mampir sambil baca-baca

pakarnaphotoshop said...

buat flatfom blogspot, kalo di wordpress g mana !

Kang Deni Ahmad said...

mantap brot

Ocim said...

Mantap ni tutorialnya, saya coba dulu ah di blog yg lain

Kang Marno said...

Postingannya oke , lam kenal ya

mas doyok said...

bagus nih emang, agar postingan lama bisa diketahui juga :D

asep canda said...

katampi pisan info na pih

lusiedulink said...

weh gitu y carana, thanks ce pipit

SK Pekan Satu said...

maklumat yang baik

aboe said...

nUmpAng nAmpAng...!!!

bangas said...

kapan kapan mapir sob.....

Udik-Net said...

bos minta tulung, bisa mengatasi masalah kotak komentar yg error ga? makasih infonya bos. bagi sobat yg tahu cara mengatasi kotak komentar yg error share ke blog aq dunk...

Kerja Keras Adalah Energi Kita said...

Kapan2 akan saya sob...soalnya kmrn ada yg gak bisa...

viv said...

sae visan uy..
ntar dicoaan ach.. thanks ya.

mas doyok said...

mantap ipii

kerja keras said...

trims infonya mas

Mas acrom said...

Info yang bermanfaat...

katrox_kudus said...

nice post

Teknik Blogging said...

wah mba ipit, daftar isinya makin mantap aja neh..

Kang Edi (Koleksi PTC Rupiah) said...

Mampir Teh...hatur nuhun atas infonya..SALUT!

psikologi dan konseling said...

thanks infonya... coba praktekin ach.

bloggeraing said...

dicobian teh pipit..ngatur nuhun

Mapuc said...

wah cakep pic na ha ha

Jazzy Sianida said...

manteb mbak,. teruskan mbaak.. heheuehueheu....

Mapuc said...

wah emang keren nich he he, trims yaw

Manchester United Indonesia said...

Ok, dicoba ya...soalnya aq pernah nyobain, tp gak berhasil.
Mana tau pake cara yg ini berhasil...

Lia_Lovaa said...

mantap postingannya sob..moga berguna buat teman2 blogger

bamz said...

makasih info yg sangat membantu

Bang rachmat said...

patut di coba nich

YOGA UTAMA said...

tengkyuuuuuuuuuu.... bermanfaat bangetzzz...

Osi said...

Terima kasih infonya....Ipitoon...lam kenal dari ku yang masih agak penasaran dgn sosok Ipitoon yg sebenarnya

haudlil said...

Tambah lg interaktif mas

Agus Ridwan Hadiid said...

makasih ilmunya mas...