Cara Menghilangkan NoFollow Comments Blogger

Bagaimana cara menghilangkan NoFollow Comments pada Blogger, jadi NoFollow merupakan attribute yang memerintahkan Spider Search Engine untuk tidak mengindex link dan text yang ada pada kolom komentar, tujuan utama dari NoFollow sebenarnya untuk mengurangi Spam. Namun bagi rekan yang membolehkan Spider Search Engine melakukan index pada isi komentar bisa menghapus tag NoFollow pada kode template blogger.

Cara menghilangkan NoFollow komentar Blogger:

1. Pilih tab Layouts

2. Pilih Edit Html (jangan lupa backup template)

3. Beri tanda centang pada "Expand Widgets Template"

4. Pada comments code, cari kode ini :

<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>

5. Hapus rel='nofollow'

6. Simpan template

Kalau anda yakin seperti blog membuat-tutorial.blogspot.com ini untuk merubah NoFollow menjadi DoFollow silakan lakukan sekarang, dan sekarang kita membolehkan Spider Search Engine untuk mengindex link dan text yang ada komentar, jika rekan ragu untuk menghilangkan NoFollow sebaiknya abaikan saja, Happy blogging.

10 Responses to "Cara Menghilangkan NoFollow Comments Blogger"

ARISTIONO NUGROHO said...

Hi friend, peace...
Your blog very informative.
I hope we can be friend.
If you willing visit my blog, and read my article at http://sosiologidakwah.blogspot.com

Mengenal Jati Diri Bangsa said...

Hai aku datang.. n selamat gabung dengan komunitas dofollow yah.. ohya. neng Ipit.. dah difollow juga tuh.. makasih yah..

arumsekartaji said...

Aku sudah merobah blogku dari no follow ke do follow. Karena pergantian template beberapa hari lalu kode do follow belum aku pasang kembali.
Bagaimana khabar tanah Pasundan? Sudah lama aku tidak berkunjung ke Bandung? Kangen dengan lalapan ayam taliwang gaya Bandung. OK sukses selalu untukmu ya Mbak? Met kenal dan sehat selalu ya?

KR said...

blog yang dofollow memang lebih banyak diminati dibandingkan dengan blog yang nofollow.

anita india said...

hi i like this article.. would u like place translate, i can't find this translate

The Jungle said...

Hai..jeng... Ipitoon itu apanya Onengoon ya.. hehe.. siiplah tutorialnya ok2 nih..

siteknologi said...

wah boleh juga jadi blog dofollow biar banyak diminati pengunjung

ocim said...

thanks infonya

NURA said...

salam sobat
ok banget postingannya
trims ya,,sudah diberikan caranya menghilangkan nofollow comment blogger.

emerzet615 said...

..wah setelah dilihat di edit HTML, blog ane udah dofollow ternyata..ok deh nice info..I follow ente dah..keep dreaming n posting..