Cara Membuat Page Navigation di Blogspot


Blogger belum membuat page navigation seperti pada wordpress, tetapi jika para blogger ingin mempunyai page navigation di dalam blogspot anda hanya tinggal membuatnya bukan, yang jadi masalah bagaimana cara membuatnya itu (bahasanya kayak yang sudah master aja y padahal tutorial ini hasil nyontek hi..hi..., tetapi biarin ajah yang penting nyampe beritanya). jadi yang harus anda lakukan adalah langkah langkah sebagai berikut (contoh page navigation seperti pada gambar di bawah ) :



Cara Cepatnya anda klik saja navigasi di bawah ini :



Selanjutnya yang harus anda lakukan adalah :
1. Masuk kedalam Dasboard Blogger anda terus Layout > Edit HTML
2. Jangan di ceklish atau centang "Expand Widget Templates"
3. Cari Kode di bawah ini

]]></b:skin>

dan ganti dengan kode di bawah ini

.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 1px solid #cccccc;
background-color:#cccccc;
}
.showpagePoint {
color:#333;
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
background: #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;
color:#333333;
}
]]></b:skin>

4. Kemudian cari kode di bawah ini

</body>

dan ganti kode tadi dengan kode dibawah ini

<!--Page Navigation Starts-->
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var displayPageNum=5;
var upPageWord =&#39;Previous&#39;;
var downPageWord =&#39;Next&#39;;
</script>
<script src='http://blogergadgets.googlecode.com/files/blogger-page-navi.v2.js' type='text/javascript'/>
</b:if>
<!--Page Navigation Ends-->
</body>

Simpan pekerjaan anda dan silakan lihat hasilnya, anda blog anda sudah punya page navigation

Makanya kunkungi terus blognya tutorial ipitoon siapa tahu ada manfaatnya. terima kasih dan sampai jumpa di tutorial ipitoon selanjutnya.

6 Komentar untuk "Cara Membuat Page Navigation di Blogspot"

Salam kenal, Ms. Ipitoon...
Tutorialnya sangat bermanfaat.

wah sama artikelnya mba ipit...navigasi juga, tp punyaku 2 alternatif lho. trus di kalteng004.blogspot.com jg sdh gw bahas, hihi...
Tapi trims sharingnya.

bertambah wawasan saya setelah baca tutorialnya ceu' ipit. Terus posting tutorialnya ceu' buat nambah ilmu, karena yang namanya ilmu harus disebarkan biar bermanfaat. wassalam

Cakep nih bong :D .... mampir pagi nih.

weh boleh nih aku juga ada tapi beda dengan yang ini lebih unik

navigasi buat apa sih.. hohoho msh newbie nehh

Back To Top