Cara Membuat Daftar Isi Blog


Bagaimana cara membuat Daftar isi sebuah blog, karena daftar isi dapat membantu pengunjung untuk melihat seluruh blog yang kita miliki, dengan adanya daftar isi biasanya pengunjung akan lebih betah untuk tinggal lama-lama di blog kita, makanya dari sekarang anda boleh mempraktekannya dan buatlah daftar isi dengan tutorial Membuat Daftar Isi.


contoh : daftar isi blog tutorial ipitoon

Untuk membuat daftar isi, silakan ikuti petunjuknya di bawah ini :

LANGKAH PERTAMA
  • Log in ke blogger
  • Klik Layout di dashboard menu
  • Klik Edit HTML
  • Beri Centang pada Expand Widget Templates
  • Backup dulu template nya dengan mengklik Download Full Template
  • Cari kode dibawah ini di template kalian
<b:include data='post' name='post'/>
  • Ganti Kode diatas dengan kode dibawah ini
<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'>
<div style="padding:6px 0 6px 5px;border-right:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc;margin-bottom:2px;background:#EAE9E9;color:#406A0E;">
<data:post.title/></div></a>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
Klik Save template

LANGKAH KEDUA
  1. Di dashboard menu, klik Layout
  2. Klik Add a Gadget
  3. Klik HTML/Javascript
  4. Masukan kode dibawah ini
<a href="http://NamaBlogAnda.blogspot.com/search?max-results=400">Daftar isi&raquo;</a>
Ket: Ganti warna Pink dengan blog kalian sedangkan 400 adalah jumlah postingan yang akan di tampilkan di daftar ini. Kalian bisa mengurangi atau menambahkannnya sesukanya. dan jangan lupa kunjungi terus blog tutorial ipitoon, siapa tahu ada manfaatnya

35 Komentar untuk "Cara Membuat Daftar Isi Blog"

Siiiip Tutornya mang, siap2 diPRAKETEK kan

info berharga banget...teruskan perjuangan kawan..
salam hangat persahabatan..

buat flatfom blogspot, kalo di wordpress g mana !

Mantap ni tutorialnya, saya coba dulu ah di blog yg lain

Postingannya oke , lam kenal ya

bagus nih emang, agar postingan lama bisa diketahui juga :D

weh gitu y carana, thanks ce pipit

bos minta tulung, bisa mengatasi masalah kotak komentar yg error ga? makasih infonya bos. bagi sobat yg tahu cara mengatasi kotak komentar yg error share ke blog aq dunk...

Kapan2 akan saya sob...soalnya kmrn ada yg gak bisa...

sae visan uy..
ntar dicoaan ach.. thanks ya.

wah mba ipit, daftar isinya makin mantap aja neh..

Mampir Teh...hatur nuhun atas infonya..SALUT!

dicobian teh pipit..ngatur nuhun

manteb mbak,. teruskan mbaak.. heheuehueheu....

wah emang keren nich he he, trims yaw

Ok, dicoba ya...soalnya aq pernah nyobain, tp gak berhasil.
Mana tau pake cara yg ini berhasil...

mantap postingannya sob..moga berguna buat teman2 blogger

makasih info yg sangat membantu

tengkyuuuuuuuuuu.... bermanfaat bangetzzz...

Terima kasih infonya....Ipitoon...lam kenal dari ku yang masih agak penasaran dgn sosok Ipitoon yg sebenarnya

Back To Top